おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は、
久々にご飯が進む魚料理のご紹介です。
マグロともやしのピリ辛味噌炒め
以前に紹介しました豚肉ともやしの味噌豆板醤炒め(レシピはこちら★)
これが妙に食べたくなって、、
でも、
今は豚肉NGなので、
代わりになる魚を、と、
マグロの剥き身で作ってみました。
元のレシピに生姜を加え、
炒め油には、ごま油を使いました。
生姜+もごま油も大正解~~
もうね、ご飯が進む進む^^
今は食べ過ぎても大丈夫(痩せすぎてます)なので、もちろんっ、ご飯お代わり♪
マグロの剥き身100gと
もやし一袋でこんなにご飯が
進むおかずになるとは( *´艸`)
ぱぱっと炒めるだけ!
簡単に作れて
とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡
くんきんです。
今日は、
久々にご飯が進む魚料理のご紹介です。
マグロともやしのピリ辛味噌炒め
以前に紹介しました豚肉ともやしの味噌豆板醤炒め(レシピはこちら★)
これが妙に食べたくなって、、
でも、
今は豚肉NGなので、
代わりになる魚を、と、
マグロの剥き身で作ってみました。
元のレシピに生姜を加え、
炒め油には、ごま油を使いました。
生姜+もごま油も大正解~~
もうね、ご飯が進む進む^^
今は食べ過ぎても大丈夫(痩せすぎてます)なので、もちろんっ、ご飯お代わり♪
マグロの剥き身100gと
もやし一袋でこんなにご飯が
進むおかずになるとは( *´艸`)
ぱぱっと炒めるだけ!
簡単に作れて
とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓