
今日のお弁当
*炒り卵
骨まで食べれる秋刀魚の煮つけは
一昨日の夜に作り足したもの
捌いた秋刀魚を買ってきて、
土鍋でコトコト弱火で約2時間、
そのまま放置...
これ、昨日の晩ごはんにするつもりだったけど、上(娘)も私も外で食べて帰ったので、1日ずれて今晩の晩ごはんになります^^
炒り卵は、
かなりの頻度で
金曜日の朝に作り足してます。
昨日の夜は、
ストロベリームーン
年に一度だけ、
月がピンク色になる日(願いが叶うそうな...)
そう聞いたので、
空を見上げながら帰宅
うーん、これはピンクなの?
て、くらい微妙~~~
聞いてなければ
普通に満月だと思ってスルーだったかな(^^;
ともかく
しっかり見ることは見たので、
今後に期待(願いが叶う件)したいと思います(笑)
さて、今週も残り1日
今日も頑張ろう!
いつも