こんにちは(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



早いもので、
連休もあと二日となりましたね~


やろうと思ってたことは、
ほぼやり終え、
残すは草刈りのみ、、


やっぱり億劫なことは、
一番最後になるんですよね(^ー^;A



昨日、私が寝たあとに帰って来た上と
遅めの朝に久しぶりに会いました(笑)


遅めと言っても、
いつもより早起きな上


あら、珍しい、
と思ってると、
そのままシャワー


暫くするとまた出ていってしまった。


てことで、
今日も我が家は私と猫たちでお留守番(笑)


お一人様のお昼は
ちょっとだけリッチに♡


image

マグロとアボカドのタルタル

まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)



久しぶりにバケットを焼いたので
バケットをおいしく食べたくて作りました^^



マグロの叩き身はわさび醤油とオリーブオイルで味付けを...



マグロ、粗く潰したアボカド、マグロと重ねまして、、




image



仕上げに青ネギの小口切りをたっぷり、
そして、大葉の千切りを乗せて作ってみました♪



オリーブオイルを
ちらっとかけて、、



image



薄く切ってトーストした
バケットに乗っけていただきました。



おおお!
求めていた味そのもの♡



おいしすぎてバケットお代わりでした( *´艸`)



ごはんにもパンにもお酒にも!
おもてなしの一品としてもオススメです♡



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
よかったら、お試しください❣️



【材料一人分】
鮪の叩き身...110g
アボカド...1/2個
青ネギの小口切り...適量
大葉の千切り...1枚分
レモン汁...小さじ1
★醤油、オリーブオイル...各小さじ2
★練りわさび...適量


【作り方】
①ボールに★を合わせ良く混ぜ、マグロを入れて良く混ぜる。

②アボカドは半分に切って種を取り、スプーンですくって取り出す。ボールに入れて粗く潰し、レモン汁を入れて和える。

③皿の真ん中にセルクルを置き、①②①を隙間なく重ねる。セルクルをはずし、青ネギの小口切り、大葉を乗せて出来上がり。

④オリーブオイル(分量外)をちらっとかけていただきます。



よろしければポチッとクリックの応援をお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村




家庭料理ランキング



レシピブログに参加中♪