おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
夏日が続いてますね~
お陰で洗濯物はからっと乾いて
気持ちいい、けど...
この先もっと暑くなると思うと、
無事でいられる自信がない(笑)
さて、レシピです。
切り干し大根の塩昆布和え
まごわやさしい、の、ご(ごま、ナッツ類)、や(野菜)、しい(椎茸、海藻類)
買っておくと
何かと便利な切り干し大根と塩昆布で、
何かと便利な一品を^^
切り干し大根を
水に浸けて戻してる間に、
千切りしたキュウリを塩もみ
切り干し大根とキュウリを、
ぎゅうっ
と、固く絞ったら
あとは、
塩昆布、少しの醤油、ごま油、
炒りごまと一緒に和えて完成~
塩昆布とごま油の相性は間違いない。
ですよね~
ちょっとだけ入れた醤油が
なかなかいい仕事してます(*^ー゚)
ぽりぽり、こりこり、、
おいしくておいしくて
お箸が止まりませんっ
ご飯にもお酒にも、
お弁当にもオススメです♡
超簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください❣️
3つのランキングに参加しています。
クリックの応援をよろしくお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
レシピブログに参加中♪
くんきんです。
夏日が続いてますね~
お陰で洗濯物はからっと乾いて
気持ちいい、けど...
この先もっと暑くなると思うと、
無事でいられる自信がない(笑)
さて、レシピです。
切り干し大根の塩昆布和え
まごわやさしい、の、ご(ごま、ナッツ類)、や(野菜)、しい(椎茸、海藻類)
買っておくと
何かと便利な切り干し大根と塩昆布で、
何かと便利な一品を^^
切り干し大根を
水に浸けて戻してる間に、
千切りしたキュウリを塩もみ
切り干し大根とキュウリを、
ぎゅうっ
と、固く絞ったら
あとは、
塩昆布、少しの醤油、ごま油、
炒りごまと一緒に和えて完成~
塩昆布とごま油の相性は間違いない。
ですよね~
ちょっとだけ入れた醤油が
なかなかいい仕事してます(*^ー゚)
ぽりぽり、こりこり、、
おいしくておいしくて
お箸が止まりませんっ
ご飯にもお酒にも、
お弁当にもオススメです♡
超簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください❣️
3つのランキングに参加しています。
クリックの応援をよろしくお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
レシピブログに参加中♪