おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
 



今日は週末に作り置きしたサラダ2品を...

 


サラダって置いておくと、
見た目も味も残念になっていきますよね~



見た目残念にならず、
しかも置いておくとおいしくなる♡
そんな嬉しいサラダです^^



image

ひよこ豆のマリネサラダ

まごわやさしい、の、ま(豆類)、や(野菜)


ひよこ豆は、
水煮の缶詰を、


野菜は、
彩りの良いパプリカとズッキーニを使いました。


野菜を切って、
ひよこ豆缶をパッカン、



そしてドレッシングと和えるのみ



すぐに食べてもおいしいでが、
置いておくと更においしくなります♡



image

ドレッシングに使った
レモンとクミンの香りがバッチリ合って
いくらでも食べれそう~~



彩りも良いので、
お弁当にもオススメですd(⌒ー⌒)



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡






image

トマトとワカメのサラダ

まごわやさしい、の、わ(ワカメ、海藻類)、や(野菜)
 


トマトは買ってきた時にまだ青かったので、
冷蔵庫に入れないで完熟させました。

 
ワカメはカットワカメを



オクラは生のまま、



この時期何かとおいしい茗荷も加え、、



ポン酢&オリーブオイルのドレッシングにわさびを効かせました。



image



こちらも直ぐに食べるよりは、
作って冷蔵庫にしばらく放置を...



すると、
味が染みて、オクラのネバネバが増し♡



更においしーーっく、なります^^



ピリッと効いたわさびも茗荷も◎



あとをひくおいしさですd(⌒ー⌒)



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡





下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。


押していただけるとものすごく嬉しいです❣️

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪





いつもありがとうございます♡