おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は作り置きのおかずから
最強のご飯のおとも♡
きんぴらごぼうのご紹介を...
きんぴらごぼう
常備菜として作っておけば、
ご飯のおともはもちろんっ、
お酒のおともに、お弁当にと、重宝しますよね~
いつもは、ささがきに切って作るんですけど、今回は、少し前にテレビで板前さんが作ってたレシピを参考に作ってみました。
参考にさせてもらったのは、
切り方と、味付け。
でも、味付けに使ってた砂糖は、からだを冷やすものなので、これは、みりんに代えました。
風味が増すので、
ごぼうも人参も、
いつも皮を剥かずに作るんですけど、
板前さんもそうしてたので、
それが、ちょっと嬉しかった(笑)
皮を剥かないことと、
火が通ったら水分が飛ぶまでしっかり炒めること。
この2つで、
きんぴらがぐぐーっと、
おいしく仕上がりますd(⌒ー⌒)
日持ちもするので、
沢山作って、常備菜として、
自然解凍でおいしく食べれるので
冷凍ストックもオススメです♡
簡単に作れておいしいので
良かったらお試しください♡
くんきんです。
今日は作り置きのおかずから
最強のご飯のおとも♡
きんぴらごぼうのご紹介を...
きんぴらごぼう
常備菜として作っておけば、
ご飯のおともはもちろんっ、
お酒のおともに、お弁当にと、重宝しますよね~
いつもは、ささがきに切って作るんですけど、今回は、少し前にテレビで板前さんが作ってたレシピを参考に作ってみました。
参考にさせてもらったのは、
切り方と、味付け。
でも、味付けに使ってた砂糖は、からだを冷やすものなので、これは、みりんに代えました。
風味が増すので、
ごぼうも人参も、
いつも皮を剥かずに作るんですけど、
板前さんもそうしてたので、
それが、ちょっと嬉しかった(笑)
皮を剥かないことと、
火が通ったら水分が飛ぶまでしっかり炒めること。
この2つで、
きんぴらがぐぐーっと、
おいしく仕上がりますd(⌒ー⌒)
日持ちもするので、
沢山作って、常備菜として、
自然解凍でおいしく食べれるので
冷凍ストックもオススメです♡
簡単に作れておいしいので
良かったらお試しください♡
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