2018年06月
お気に入りの器で♪豆腐アイスクリーム

豆腐アイスクリーム
先日の旅行でゲットした
器を眺めてたら、、
お天気で暑いせいもあってか、
妙にアイスクリームが食べたくなりまして、、
本日、朝一で作りました(笑)
冷凍庫で冷やし固めている間に、
予約してあった歯医者へ、、
そろそろ固まってる
アイスクリームを
おいしく食べるべく、
歯医者の帰りに
コーヒー豆とさくらんぼを買いました♪
豆腐アイスは、
冷凍庫から出して10分ほど
置いた方が滑らかで食べやすくなるので、コーヒーを淹れ、
さくらんぼを洗ったりしながら
食べ頃を待ち....
いっただきまーーーす!
うう、おいしい、、
おいしすぎる( *´艸`)
豆腐は、
ずっと木綿豆腐を使っていましたが
今回は絹ごし豆腐で作ってみました。
どちらで作っても
おいしいことが分かったので、
レシピに追記しました。
全ての材料を入れて
ミキサーで混ぜるだけ。
簡単に作れて
とーってもおいしいので
是非お試しください♡
いつも