おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



ご飯が進む魚料理の
レパートリーを増やすべく、
日々研究中、ですが、、



ここのところ、失敗続き



進むどころか(笑)



やっと、



久しぶりに、
おいしーく作れたのでご紹介^^



image

カジキマグロ(メカジキ)の酢豚風

これはもう、
すっごく簡単!


食べやすく切った
カジキマグロに、
塩、胡椒、片栗粉を、



あとは、ごま油で焼いて、
合わせたタレをじゅーっと、


タレがこってりと絡んだら完成~



image


あとは、おいしい笑顔になるだけ(笑)


甘酸っぱさにごま油の香りと黒酢のこくが+



これ、ひと切れでご飯半分はいけちゃう( *´艸)



カジキマグロの切り身は、
骨がないので下処理もあっと言う間、



こんがり焼いてタレを絡めるだけ。



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください❣️








3つのランキングへ参加しています。

下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。

押していただけるとものすごく嬉しいです

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪




いつもありがとうございます♡