おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。




今日は過去レシピから····




image

海老と豆腐の揚げ巻きあんかけ



先週から姉が来ているので、
おもてなし料理として···



ややこしそうで、
そうでもなく、



豆腐でかさましするので、
海老は少しでよくて安上がり(笑)



そして、おいしいので^^



タネは、
フードプロセッサーまたはすり鉢で
すりつぶした剥き海老、豆腐、片栗粉と混ぜるのみ。



味付けは、塩コショウ、酒、生姜の絞り汁




油揚げで巻いて弱火でじっくり焼きます。



焼いてる間にだし汁、薄口醤油、みりんを合わせたつゆを温め、片栗粉でとろみをつけて、



焼き上がった揚げ巻きに
熱々のあんをかけて完成~



image


とろ~りあんをたっぷり絡めて
あつあつを、ふぅ、ふぅ、しながらいただきます♡



姉が、超おいしい!



と、喜んで食べてくれたから良かった^^




簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡








下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。


押していただけるとものすごく嬉しいです

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪




いつもありがとうございます♡