おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は、サバ缶を使った
ご飯もお酒も進む一品をご紹介します♪

サバ缶と茄子のピリ辛味噌炒め
まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)
パッカンして、
そのままでも食べれちゃうサバ缶♡
我が家の時短料理に大活躍してくれてます^^
今回は、炒めた茄子と合わせて
ピリ辛味噌味にして作ってみました。

多目の油で炒めて火を通した茄子に、
味噌、豆板醤、醤油とサバ缶汁で味付け、
あとは、サバを粗くほぐしつつ、炒め合わせるだけ...

青ネギの小口切りを散らして、
わしわし、
ご飯をもりもり、
わしわしもりもり...
ご飯が進む~~
ピリ辛が程よく効いてうまうま^^
これ、丼にしちゃってもいいかも♡
飲めない私でも
お酒が飲みたくなる感じ、、
暑い日に
よく冷えたビールと、
なんてのもいいかも♡♡
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓

にほんブログ村

家庭料理ランキング

レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます♡
くんきんです。
今日は、サバ缶を使った
ご飯もお酒も進む一品をご紹介します♪

サバ缶と茄子のピリ辛味噌炒め
まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)
パッカンして、
そのままでも食べれちゃうサバ缶♡
我が家の時短料理に大活躍してくれてます^^
今回は、炒めた茄子と合わせて
ピリ辛味噌味にして作ってみました。

多目の油で炒めて火を通した茄子に、
味噌、豆板醤、醤油とサバ缶汁で味付け、
あとは、サバを粗くほぐしつつ、炒め合わせるだけ...

青ネギの小口切りを散らして、
わしわし、
ご飯をもりもり、
わしわしもりもり...
ご飯が進む~~
ピリ辛が程よく効いてうまうま^^
これ、丼にしちゃってもいいかも♡
飲めない私でも
お酒が飲みたくなる感じ、、
暑い日に
よく冷えたビールと、
なんてのもいいかも♡♡
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓

にほんブログ村

家庭料理ランキング

レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます♡