おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



今日は、サバ缶を使った
ご飯もお酒も進む一品をご紹介します♪


image

サバ缶と茄子のピリ辛味噌炒め

まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)

パッカンして、
そのままでも食べれちゃうサバ缶♡


我が家の時短料理に大活躍してくれてます^^


今回は、炒めた茄子と合わせて
ピリ辛味噌味にして作ってみました。



image


多目の油で炒めて火を通した茄子に、
味噌、豆板醤、醤油とサバ缶汁で味付け、


あとは、サバを粗くほぐしつつ、炒め合わせるだけ...



image


青ネギの小口切りを散らして、


わしわし、



ご飯をもりもり、



わしわしもりもり...



ご飯が進む~~



ピリ辛が程よく効いてうまうま^^



これ、丼にしちゃってもいいかも♡



飲めない私でも
お酒が飲みたくなる感じ、、



暑い日に
よく冷えたビールと、
なんてのもいいかも♡♡



簡単に作れて
とーってもおいしいので、 
良かったらお試しください♡







下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。


押していただけるとものすごく嬉しいです❣️

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪





いつもありがとうございます♡