こんにちは(* ^ー゜)ノ
くんきんです。



暑い、、



本当に、暑い



今日は
そんな暑い日に
冷たくてヘルシー、
そして栄養満点な
嬉しいメニューをご紹介します。


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サバ缶とオクラのつけ麺(うどん)

まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)


まずは、
つゆ作りから...


だし汁、醤油、みりんを合わせて煮たたせ、
粗熱を取ってから冷まします。


これが、よーく冷えてないとねd(⌒ー⌒)


つゆさえ出来れば、あとは超簡単!



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うどんを茹でてる間に、
オクラ、長ネギ、茗荷、大葉を切って、サバ缶と冷た~く冷えたつゆと合わせるだけ。



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つゆにつけたうどん
サバ、オクラ、薬味をいっしょにいただきました。



具材のバランスが絶妙~~



あとから漏れなくオクラのネバネバがついてきます(笑)



このネバネバがまたイイ!(≧∇≦)



ヘルシーで栄養満点!



暑い日のメニューに
よかったらお試しください♡
 

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