おはようごさいまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は、5分で作れるお助けメニュー♪
お惣菜3品をご紹介します。
きゅうりの生姜ポン酢炒め★
★をクリックするとレシピページにリンクします。
これは、
忘れてたレシピ、なんですけど、
数日前にレシピブログの『くらしのアンテナ』でご紹介いただきまして^^
あるもので作れちゃうし、
ちゃーんとおかずになるし、
お酒のお供にもお弁当のおかずにもなる!
私ったら
こんな重宝なメニューを忘れるなんて(笑)
材料もバッチリ揃ってたので、
作り置きのおかずとして早速作りました。
▼掲載記事
5分で作る!今が旬の「きゅうり」メインの炒め物
こちらの一品としてご紹介いただいています。
きのこのマヨ炒め
まごわやさしい、の、や(野菜)、しい(椎茸、キノコ類)
はい、その名の通り、
きのこをマヨネーズで炒めたもの、、
茹でたいんげんも加えました。
マヨネーズで炒めると、
普通にオイルで炒めるよりも旨味とコクが⤴️⤴️
きのこもいんげんもうまうまに
炒め上がりました^^
〈材料4人分〉
舞茸...1パック
椎茸...4枚
マスターいんげん...3本
マヨネーズ...大さじ2
塩、黒胡椒...少々
〈作り方〉
①舞茸は適当に手で裂く。
②椎茸は軸を切り取り、スライスする。
③マスターいんげんは、さっと茹でて4㎝くらいに切る。
④フライパンを熱してマヨネーズを入れ、①②③を炒める。きのこに火が通り、マヨネーズが馴染んだら、塩で味を調える。火を止めて黒胡椒をふる。
人参のクミンソテー
人参がない!と思って買ってきたら、
野菜室に既に一袋が...
いつ買ってあったんだかも思い出せず(笑)
買いすぎた人参の大量消費のため作りました。
よく洗って皮のままを
一口サイズの乱切りに、
オリーブオイルで蒸し焼き、
塩、胡椒と少し多目にクミンを入れて炒めました。
蒸し焼きの人参の甘~いこと♡
人参とクミン合う~~
新たな発見^^
メインの付け合わせに、
お弁当の彩りとしてもおすすめです♡
下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓
にほんブログ村
家庭料理ランキング
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます♡
くんきんです。
今日は、5分で作れるお助けメニュー♪
お惣菜3品をご紹介します。
きゅうりの生姜ポン酢炒め★
★をクリックするとレシピページにリンクします。
これは、
忘れてたレシピ、なんですけど、
数日前にレシピブログの『くらしのアンテナ』でご紹介いただきまして^^
あるもので作れちゃうし、
ちゃーんとおかずになるし、
お酒のお供にもお弁当のおかずにもなる!
私ったら
こんな重宝なメニューを忘れるなんて(笑)
材料もバッチリ揃ってたので、
作り置きのおかずとして早速作りました。
▼掲載記事
5分で作る!今が旬の「きゅうり」メインの炒め物
こちらの一品としてご紹介いただいています。
きのこのマヨ炒め
まごわやさしい、の、や(野菜)、しい(椎茸、キノコ類)
はい、その名の通り、
きのこをマヨネーズで炒めたもの、、
茹でたいんげんも加えました。
マヨネーズで炒めると、
普通にオイルで炒めるよりも旨味とコクが⤴️⤴️
きのこもいんげんもうまうまに
炒め上がりました^^
〈材料4人分〉
舞茸...1パック
椎茸...4枚
マスターいんげん...3本
マヨネーズ...大さじ2
塩、黒胡椒...少々
〈作り方〉
①舞茸は適当に手で裂く。
②椎茸は軸を切り取り、スライスする。
③マスターいんげんは、さっと茹でて4㎝くらいに切る。
④フライパンを熱してマヨネーズを入れ、①②③を炒める。きのこに火が通り、マヨネーズが馴染んだら、塩で味を調える。火を止めて黒胡椒をふる。
人参のクミンソテー
人参がない!と思って買ってきたら、
野菜室に既に一袋が...
いつ買ってあったんだかも思い出せず(笑)
買いすぎた人参の大量消費のため作りました。
よく洗って皮のままを
一口サイズの乱切りに、
オリーブオイルで蒸し焼き、
塩、胡椒と少し多目にクミンを入れて炒めました。
蒸し焼きの人参の甘~いこと♡
人参とクミン合う~~
新たな発見^^
メインの付け合わせに、
お弁当の彩りとしてもおすすめです♡
下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓
にほんブログ村
家庭料理ランキング
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます♡