おはようございまーす(*^ー^)ノ♪ 
くんきんです。



今日はご飯にもパンにも合う魚料理をご紹介します。



image

カジキマグロのポークチャップ風


定番のポークチャップを
クセがなく、かつ、食べごたえのある
カジキマグロで作ってみました。



カジキマグロは塩、胡椒で下味を...



片栗粉を薄くしっかりまぶしてごま油でこんがりと焼き...



炒めた玉ねぎに合わせたケチャップ、オイスターソース、酒を加えてソースを作り...



そこに、
こんがり焼いたカジキマグロを絡めました。


image


こく旨ソースがしっかり絡んでおいしい!!!



食べごたえある~~



ご飯がもりもり進みました。



パンにも合うので、
挟んで朝ごはんにしちゃっても^^



冷めてもおいしいので
お弁当にもおすすめです♡



焼いてソースに絡めるだけ。



簡単に作れてとーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡






下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。


押していただけるとものすごく嬉しいです❣️

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪





いつもありがとうございます♡