おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。




今日は週末に作り置きしたおかずから···



ご飯が進む魚料理をご紹介します。



image

鯖の竜田揚げ


定番ものですが、



包丁握って○十年(笑)



その間に我が家の味付けも少しずつ変化しまして、、



最初は何かを見て参考に...



その後、
少し甘い時期もあったりしましたが、



醤油、オイスターソース、酒、あとはおろし生姜で味付けを...



ここ数年は、
この味付けに落ち着いています。



そうそう衣も、
小麦粉のみから、
小麦粉と片栗粉を半々、
そして最近は片栗粉のみ、、



片栗粉を衣にすると
こんがりサクサクに揚がるので^^



image


こんがり揚げたてはもちろんっ


冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡



とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡


image






下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。


押していただけるとものすごく嬉しいです❣️

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪





いつもありがとうございます♡