おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



梅雨明けから
過ごしやすい日が
続いている関東地方、、



昨日なんて、
帰りは肌寒いくらいで。。



暑いよりは、
過ごしやすい方がいいので、
特に問題はないですけど(笑)



とは言え気分はすっかり夏☀️



今日は、
夏野菜をたーっぷり使った
野菜のみで作るカレーをご紹介します。



image

夏野菜たっぷりベジカレー


玉ねぎはガーリックオイルで
飴色になるまで炒めました。



夏野菜はズッキーニ、茄子、パプリカを、



小麦粉は使わずに、
カレー粉、トマト缶のみで煮込みました。



味付けは、塩と醤油のみ、、



火の通りやすい野菜ばかり
なので煮込む時間はたったの5分( *´艸`)



image

半熟茹で玉子&塩らっきょを添えていただきました♡


ほどよい酸味とスパイシーさがイイ(≧∇≦)b



よーく炒めた玉ねぎと
トマトペーストがこくとまろやかさを引き出してくれました^^



これ、
日曜日の夜に野菜を切って、
月曜日の朝に20分ほどで作ったもの、、



月曜日の朝ごはんにまずは一皿、



1日おいて、
水曜日の晩ごはんにもう一皿を
食べるつもり、で、いたら...



上(娘)がえらく気に入ったようで、
月、火、と、2日続けて晩ごはんに、



で、残りのもう一皿分を、
水曜日のお弁当に持って行ったから
さぁ大変!



置いておいて
もっとおいしくなってたであろう
カレーが、冷蔵庫から消えてました。



結局月曜日の朝ごはんに食べたのみ、



無念の思いを残したのでした(笑)



肉、小麦粉不使用
なこでとってもヘルシー♪



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡


image





下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。


押していただけるとものすごく嬉しいです❣️

↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪





いつもありがとうございます♡