おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
梅雨明けから
過ごしやすい日が
続いている関東地方、、
昨日なんて、
帰りは肌寒いくらいで。。
暑いよりは、
過ごしやすい方がいいので、
特に問題はないですけど(笑)
とは言え気分はすっかり夏☀️
今日は、
夏野菜をたーっぷり使った
野菜のみで作るカレーをご紹介します。
夏野菜たっぷりベジカレー
玉ねぎはガーリックオイルで
飴色になるまで炒めました。
夏野菜はズッキーニ、茄子、パプリカを、
小麦粉は使わずに、
カレー粉、トマト缶のみで煮込みました。
味付けは、塩と醤油のみ、、
火の通りやすい野菜ばかり
なので煮込む時間はたったの5分( *´艸`)
半熟茹で玉子&塩らっきょを添えていただきました♡
ほどよい酸味とスパイシーさがイイ(≧∇≦)b
よーく炒めた玉ねぎと
トマトペーストがこくとまろやかさを引き出してくれました^^
これ、
日曜日の夜に野菜を切って、
月曜日の朝に20分ほどで作ったもの、、
月曜日の朝ごはんにまずは一皿、
1日おいて、
水曜日の晩ごはんにもう一皿を
食べるつもり、で、いたら...
上(娘)がえらく気に入ったようで、
月、火、と、2日続けて晩ごはんに、
で、残りのもう一皿分を、
水曜日のお弁当に持って行ったから
さぁ大変!
置いておいて
もっとおいしくなってたであろう
カレーが、冷蔵庫から消えてました。
結局月曜日の朝ごはんに食べたのみ、
無念の思いを残したのでした(笑)
肉、小麦粉不使用
なこでとってもヘルシー♪
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡
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帰りは肌寒いくらいで。。
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過ごしやすい方がいいので、
特に問題はないですけど(笑)
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夏野菜をたーっぷり使った
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夏野菜たっぷりベジカレー
玉ねぎはガーリックオイルで
飴色になるまで炒めました。
夏野菜はズッキーニ、茄子、パプリカを、
小麦粉は使わずに、
カレー粉、トマト缶のみで煮込みました。
味付けは、塩と醤油のみ、、
火の通りやすい野菜ばかり
なので煮込む時間はたったの5分( *´艸`)
半熟茹で玉子&塩らっきょを添えていただきました♡
ほどよい酸味とスパイシーさがイイ(≧∇≦)b
よーく炒めた玉ねぎと
トマトペーストがこくとまろやかさを引き出してくれました^^
これ、
日曜日の夜に野菜を切って、
月曜日の朝に20分ほどで作ったもの、、
月曜日の朝ごはんにまずは一皿、
1日おいて、
水曜日の晩ごはんにもう一皿を
食べるつもり、で、いたら...
上(娘)がえらく気に入ったようで、
月、火、と、2日続けて晩ごはんに、
で、残りのもう一皿分を、
水曜日のお弁当に持って行ったから
さぁ大変!
置いておいて
もっとおいしくなってたであろう
カレーが、冷蔵庫から消えてました。
結局月曜日の朝ごはんに食べたのみ、
無念の思いを残したのでした(笑)
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