おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



昨日に続きまして、
今日も作り置きのおかずから...




置いておくと味が染みて
更においしくなるお惣菜2品をご紹介します。




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茄子の焼き浸し

まごわやさしい、の、わ(ワカメ、海藻類)


これは、
以前に居酒屋で食べてものすごーくおいしかったメニュー



茄子のおいしい時期に作りないなぁ、と、



旬の時期を待ってたんですけど、



忘れてまして(;^_^A



でも、よかった、間に合った(笑)



普通に焼き茄子にして、
つゆに浸して置いておくのみ、



焼く+浸ける



そして冷蔵庫に放置...



冷たく冷えたころには、
味も染みて更においしくなります^^



そのまま薬味だけでも
おいしいですが、

 

ここにおろした長芋を乗せると、



もぅ~~、



極うま♡



のど越しもよいので、
暑くて食欲のないときでも
つるつるっといけちゃいます。



つゆを多目に作って
冷やし素麺にしちゃってもいいかも^^



とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡



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たたきごぼう

まごわやさしい、の、ご(ごま、ナッツ類)、や(野菜)



定番ですし、
何度かご紹介もしていますが、
我が家の味付けの覚え書きとして、
クックパッドにレシピを掲載したので改めて...



こちらも、
置いておくとよーく味が馴染んでくれて、
更においしくなりますよね^^



こってりメニューのお供に
お酒のお供に
お弁当にもオススメです♡



さっぱりしておいしいので
よかったらお試しください♡


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