おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
チキンのパリパリ焼き
鶏肉を食べる機会を増やしたからか、
今朝の体重は若干増量♪
今日も朝からまたまた鶏肉料理を^^
一口大に切って
多目の塩と胡椒で下味を、
パリッパリに焼きたかったので、
片栗粉を薄くまぶしました。
ごま油でじーーっくりこんがり
皮がパリッとするまで焼きました。
みごとにこんがりパリッパリ
そして中は
とーってもジューシー♡
くぅ~~、うまい!!!
レシピはいたってシンプル
片栗粉をまぶすことで、
パリッとこんがりかつジューシーに焼き上がります。
そして、
ごま油はいつもいい仕事してくれます^^
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください。
〈材料2人分〉
鶏モモ肉...1枚
塩...小さじ1/2強
胡椒...少々
片栗粉...適量
ごま油...適量
おろし醤油::.適量
醤油...適量
〈作り方〉
①鶏モモ肉は一口大に切り、塩をまぶし、胡椒をふって10分ほど馴染ませ、片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンを熱してごま油をひき①を皮目を下にして中弱火で焼く(約5分)。皮がこんがりしたら返して全体がこんがりするまで焼く。
③お皿に盛り付け、生姜醤油を添える。
今日は陶芸教室なので、
お昼はお弁当にしました。
チキンのパリパリ焼き
ひじきの煮物
茹で玉子
ブロッコリー
梅干し
昨日、九州の母から梅干しが届いたのでさっそく^^
一月後から食べ頃だとか、、
それまで食べ尽くさないよう(笑)
大事に少しずついただきます♡
くんきんです。
チキンのパリパリ焼き
鶏肉を食べる機会を増やしたからか、
今朝の体重は若干増量♪
今日も朝からまたまた鶏肉料理を^^
一口大に切って
多目の塩と胡椒で下味を、
パリッパリに焼きたかったので、
片栗粉を薄くまぶしました。
ごま油でじーーっくりこんがり
皮がパリッとするまで焼きました。
みごとにこんがりパリッパリ
そして中は
とーってもジューシー♡
くぅ~~、うまい!!!
レシピはいたってシンプル
片栗粉をまぶすことで、
パリッとこんがりかつジューシーに焼き上がります。
そして、
ごま油はいつもいい仕事してくれます^^
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください。
〈材料2人分〉
鶏モモ肉...1枚
塩...小さじ1/2強
胡椒...少々
片栗粉...適量
ごま油...適量
おろし醤油::.適量
醤油...適量
〈作り方〉
①鶏モモ肉は一口大に切り、塩をまぶし、胡椒をふって10分ほど馴染ませ、片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンを熱してごま油をひき①を皮目を下にして中弱火で焼く(約5分)。皮がこんがりしたら返して全体がこんがりするまで焼く。
③お皿に盛り付け、生姜醤油を添える。
今日は陶芸教室なので、
お昼はお弁当にしました。
チキンのパリパリ焼き
ひじきの煮物
茹で玉子
ブロッコリー
梅干し
昨日、九州の母から梅干しが届いたのでさっそく^^
一月後から食べ頃だとか、、
それまで食べ尽くさないよう(笑)
大事に少しずついただきます♡
下のバナーをクリックしていただくと ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓