おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



昨日は、午後から半休をとって、
以前同じ職場で働いてたSちゃんと浅草ランチデートしてきました♪


Sちゃんが連れて行ってくれたうなぎ屋さんで、うなぎ丼定食を待ちつつ、、


鶏レバーの焼き鳥を1本ずつ、と、ビールを一本。  


空きっ腹のこのレバーとビールがおいしいのなんの^^


で、お待ちかねの定食は、
うなぎ丼、きも吸い、漬物、デザートまでついて、なんと、1000円!


この値段で
うなぎが食べれるって、びっくり!


ですよね~



そして、味も、最高~~、でした。



積もる話で、
写真を一枚も撮らず、、


気づいたら、
食べ終えていました💦



浅草で安くておいしい~
うなぎのお店は、『鰻茶屋』、でした。



さて
今日は作り置きのおかずから···



醤油麹を使ったレシピです。



[画像:6b12ae7e-s.jpg]
茄子としし唐の醤油麹炒め

醤油麹を使ったレシピを増やしたくて作りました。


茄子としし唐を
ごま油で炒めて、



醤油麹、酒、醤油で味付けました。



そう、これだけ。



実にシンプルです(笑)



[画像:9be05571-s.jpg]


醤油麹の旨味があとをひいて、
いくらでも食べれそう( *´艸`)


味付け濃いめなのでご飯がもりもり進む~


冷めると味が
落ち着いて益々おいしいです。



お弁当にも
お酒のお供にもオススメです♡



簡単に作れて
とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡



[画像:e311e06e-s.jpg]





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