おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



すっかり更新してたつもりでしたが、埋もれてたのにやっと気づきました。



なので、取り急ぎ(^ー^;A



レシピです。



[画像:44d1b0be-s.jpg]
マグロのさんが焼き



材料はたったの2つ



マグロの叩き身と豆腐



あとは薬味(青ネギ、茗荷、生姜)と味付けは味噌のみ、繋ぎに片栗粉を少々、、



全ての材料を混ぜて、大葉で挟んで焼きました。




[画像:c52aebac-s.jpg]

レモンをキュッと絞っていただきました。


うーん、旨い!



かさ増しに入れた豆腐が、なかなかいい仕事してくれて、口当たりよく仕上がりました^^



時期的には、秋刀魚だったなぁ、
と、先日秋刀魚でも作ってみましたが、
これもまたおいしかった。



鯵でも鰯でもおいしいと思います。



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡



マグロのさんが焼きにぽちっと応援をお願いします!

 ↓ ↓ 
ありがとうございました