おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。


 
連休初日は、
お約束の寝て曜日(笑)



あ、でも、
洗濯ものだけは、
朝から回して天日干ししましたよ~



何週間ぶりだったのかな、
週末はずっと雨だったので、



よく寝て休養になったし、
洗濯物もからっと乾いて気持ちい~



さて、レシピです。




[画像:6120d04d-s.jpg]
しめじとコンニャクのおかか炒め


まごわやさしい料理を心がけるようになって、気付いたんですけど、


キノコ料理のレパートリーが少ないんですよね~



よく食べてる気がしてたんですけど、多くは、汁物、鍋物、あんかけの具材、でした。



常備菜としてのレシピを、
と、作ってみました。




[画像:ecfa8ca4-s.jpg]


少し面倒だけど、
コンニャクは切って下茹でを...



しめじと合わせてごま油でさっと炒めて、醤油、酒で味付け、



汁気が飛ぶまでよーく炒め、
火を止めて一味唐辛子、鰹節を混ぜました。



一味唐辛子を入れることで、
大人の味に(笑)



炊きたてのご飯なら、
他におかずはいらないくらい( *´艸`)



お酒は日本酒が合うかも。



なんて、飲めないんですけどね(^ー^;A



冷めてもおいしいので常備菜として...



良かったらお試しください♡




[画像:156f5d5a-s.jpg]




しめじとコンニャクのおかか炒めに
ワンクリックの応援をお願いします!

 ↓ ↓ 
ありがとうございました