おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



今日も晴れ!



早起きして、
掃除洗濯を済ませましたよ~



珍しく(笑)



朝のうちに家事を済ませると、
清々しくて気持ちがいい!



でも、
休日に朝寝坊できる幸せをつい、、



わかっちゃいるけど止められない(笑)




さて、レシピです。



[画像:62e48c4c-s.jpg]
さつま芋の大学芋風


作り置きのおかずで作ってから、日にちが経ってしまいましたが...💦



クックパッドにレシピを掲載したので、やっと(^^;



ちゃんと作ると面倒な大学芋を簡単に、かつ、砂糖を使わずに作ってみました♪



[画像:7c059dcf-s.jpg]


作り置きのおかずで作ったものの、



おいしそう~、過ぎて、



お茶をいれて、



三時のおやつに
してしまいました( *´艸`)



味醂のみで味付けしたので、
照りよく、そして、甘過ぎない。



出来立てのあまりのおいしさに、
お茶とともにお代わりしました♪



ごま油で炒めて、
蒸し焼きにしたら、
あとはみりんを絡めるだけ。



フライパンひとつで簡単に作れます。



とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡





さつま芋の大学芋封にポチっと応援をお願いします!
 ↓ ↓ 
ありがとうございました