おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
昨日は、陶芸教室を休んで、
後回しにしたことを片付ける日に...
まぁ、いろいろとありまして(笑)
朝から取り掛かって、
スッキリ片付いたのが16時...
それから買い物に...
先週は、
作り置きのおかずが少ししか作れなくて、平日が大変だったので、品数を多目にすべく買い物から気合いを入れて頑張りました(笑)
*海老とレタスのオイスターソース炒め★
*茹で卵の塩麹漬け
*ブロッコリー
*かぼちゃの煮物★
*鰤の塩麹焼き
*焼きパプリカ
*切り干し大根の煮物★
*きゅうりとワカメの酢物★
*大豆の煮物
今までで最多の9品
焼きパプリカは、
オリーブオイル、塩をふって、ガスコンロのグリルで焼きました。
きゅうりとワカメの酢の物は、
レシピにはちくわを使ってますが、
今回はなし、そして、すりごまを大さじ1加えました。
冷蔵保存だと、
日持ちは3日~4日なので、
冷凍できるものは、週末用に小分けしてストックしようかと、、
そうすると、
週末まで楽ができるので^^
今日のお弁当
*切り干し大根の煮物
*鰤の塩麹焼き
*焼きパプリカ
*茹で卵の塩麹付け
*きゅうりとワカメの酢の物
パプリカの赤は映えますね~
なかなか満足な仕上がり^^
さて、今週も頑張ろう!
作り置きのおかずと今日のお弁当に
ぽちっと応援をお願いします!
くんきんです。
昨日は、陶芸教室を休んで、
後回しにしたことを片付ける日に...
まぁ、いろいろとありまして(笑)
朝から取り掛かって、
スッキリ片付いたのが16時...
それから買い物に...
先週は、
作り置きのおかずが少ししか作れなくて、平日が大変だったので、品数を多目にすべく買い物から気合いを入れて頑張りました(笑)
*海老とレタスのオイスターソース炒め★
*茹で卵の塩麹漬け
*ブロッコリー
*かぼちゃの煮物★
*鰤の塩麹焼き
*焼きパプリカ
*切り干し大根の煮物★
*きゅうりとワカメの酢物★
*大豆の煮物
今までで最多の9品
焼きパプリカは、
オリーブオイル、塩をふって、ガスコンロのグリルで焼きました。
きゅうりとワカメの酢の物は、
レシピにはちくわを使ってますが、
今回はなし、そして、すりごまを大さじ1加えました。
冷蔵保存だと、
日持ちは3日~4日なので、
冷凍できるものは、週末用に小分けしてストックしようかと、、
そうすると、
週末まで楽ができるので^^
今日のお弁当
*切り干し大根の煮物
*鰤の塩麹焼き
*焼きパプリカ
*茹で卵の塩麹付け
*きゅうりとワカメの酢の物
パプリカの赤は映えますね~
なかなか満足な仕上がり^^
さて、今週も頑張ろう!
作り置きのおかずと今日のお弁当に
ぽちっと応援をお願いします!
↓ ↓
ありがとうございました♡