豆腐マフィン
最近ネットで知った発酵なしの豆腐パンにハマりまくり。
直ぐに焼けるので、
夜に帰ってからだったり
朝だったり、と、
何度も焼いて、
どれだけ食べたことか( *´艸`)
で、
このレシピを基に、
材料を色々と試行錯誤
マフィンを作ってみました♪
プレーンなものと、、
ココアパウダーをたっぷり入れた
チョコマフィンの2つを同時に♡
このマフィン
豆腐の効果がすごくて
卵もバターも使わないのに
ほっくり、しっとり、
焼き上がります。
薄力粉でも、
米粉でも作ってみたんですけど、
薄力粉の方はよりほっくりとしてて、
米粉の方はもちっとして食べごたえがあり、と、どちらも捨てがたい(笑)
その時々で、
粉を変えたり、
バナナを混ぜたり、、
んー、
さつま芋&シナモンもいいな(*^。^*)
これからも
色々と試してみたいと思います♪
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡
豆腐マフィンに
ぽちっと応援をいただけると嬉しいです。
いつもありがとうございます♡