安かったむき海老を
取り敢えず買って帰り
で、
何を作ろうかと、
過去レシピを検索
いくつかのレシピの中で
久しく作ってなかった海老しんじょうを作ることに、したものの...
材料に使うはんぺんがなかった、、
海老だけでも?
と、思ったけど、
何か混ぜないとボリュームがでない(笑)
で、無難なところで
玉ねぎを入れることにしまして、、
さらに、
お弁当の彩りが
よくなるのでは?
と、大葉で包んで焼いてみました。
仕上がりは
味も見た目もバッチリ♪
玉ねぎと大葉が
主張しすぎず、
ちゃーんと海老の味を
引き立ててくれました^^
材料を混ぜたら、
大葉で包んで焼くだけ
簡単に作れて
とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡
いつも
押していただき
ありがとうございます!