2018年01月21日 止まらない味♪ほうれん草のマヨ白和え おはようございまーす(*^ー^)ノ♪くんきんです。早速ですがレシピです。ほうれん草のマヨ白和えいつもの白和えをちょっとアレンジ味付けに使う味噌をマヨ+醤油に変えて作ってみました。マヨネーズの酸味とすりごまのこくがなんとも言えないおいしさ( *´艸`)止まらなくてあっと言うまに完食。気に入って2日連続で作りました♡ほうれん草を茹でて和えるだけ。 簡単に作れてとーってもおいしいので、よかったらお試しください♡今日のレシピにぽちっと応援をお願いします! ↓ ↓ にほんブログ村家庭料理ランキングレシピブログに参加中♪ありがとうございました♡Twitter やっています。
2018年01月20日 もりもり進む♪チキンと切り干し大根のサラダ こんにちは(*^ー^)ノ♪くんきんです。休みの日の午前中は、すっかりダメ人間(笑)朝寝坊の上に、猫たちとまったり気づくと12時を回っていました。そろそろエンジンかけないと~💦さて、レシピです。チキンと切り干し大根のサラダよく作る切り干し大根のサラダにサラダチキンを+して作ってみました♪サラダチキンは、塩を刷り込んで一晩放置。たっぷり沸かしたお湯に浸けて、またまた放置。時間がかかるけど、かかる時間に手間はなしそう、放置するだけ^^しっとり仕上がったチキンは割りと塩が効いていて、この塩梅がまたいいのです~胡麻+マヨ+醤油の味付けと切り干し大根、塩揉みしたきゅうりと人参の食感の全てがマッチ。おいしく仕上がりました♡サラダチキンを作っておけば、とっても簡単!とーってもおいしいのでよかったらお試しください♡チキンと切り干し大根のサラダにぽちっと応援をお願いします! ↓ ↓ にほんブログ村家庭料理ランキングレシピブログに参加中♪ありがとうございました♡Twitter やっています。
2017年11月26日 もう一品に♪お弁当に♪もやしとほうれん草のナムル おはようございまーす(*^ー^)ノ♪くんきんです。先週の作り置きのおかずから、、もう一品にとっても重宝なナムルのレシピです。もやしとほうれん草のナムルこのレシピは以前にもご紹介したような気がしてたんですけど、見つけられず、、あったかもなかったかも(; ̄ー ̄Aなので、覚え書きとしても残しておきたくて^^レシピはものすごーく簡単!さっと茹でて、調味料などで和えるだけ。定番ではありますが、ちょっと自慢な我が家の味付けです(自画自賛、笑)お酒のおともにも、お弁当にもオススメの一品です。よかったらお試しください♡もやしとほうれん草のナムルにぽちっと応援をお願いします! ↓ ↓ にほんブログ村家庭料理ランキングレシピブログに参加中♪ありがとうございました♡Twitter 始めました。
2017年11月12日 フライパンひとつ♪おやつにも♪さつま芋の大学芋風 おはようございまーす(*^ー^)ノ♪くんきんです。今日も晴れ!早起きして、掃除洗濯を済ませましたよ~珍しく(笑)朝のうちに家事を済ませると、清々しくて気持ちがいい!でも、休日に朝寝坊できる幸せをつい、、わかっちゃいるけど止められない(笑)さて、レシピです。さつま芋の大学芋風作り置きのおかずで作ってから、日にちが経ってしまいましたが...💦クックパッドにレシピを掲載したので、やっと(^^;ちゃんと作ると面倒な大学芋を簡単に、かつ、砂糖を使わずに作ってみました♪作り置きのおかずで作ったものの、おいしそう~、過ぎて、お茶をいれて、三時のおやつにしてしまいました( *´艸`)味醂のみで味付けしたので、照りよく、そして、甘過ぎない。出来立てのあまりのおいしさに、お茶とともにお代わりしました♪ごま油で炒めて、蒸し焼きにしたら、あとはみりんを絡めるだけ。フライパンひとつで簡単に作れます。とーってもおいしいのでよかったらお試しください♡さつま芋の大学芋封にポチっと応援をお願いします! ↓ ↓ にほんブログ村家庭料理ランキングレシピブログに参加中♪ありがとうございました♡Twitter 始めました。
2017年11月04日 ご飯にも♪お酒にも♪しめじとコンニャクのおかか炒め おはようございまーす(*^ー^)ノ♪くんきんです。 連休初日は、お約束の寝て曜日(笑)あ、でも、洗濯ものだけは、朝から回して天日干ししましたよ~何週間ぶりだったのかな、週末はずっと雨だったので、よく寝て休養になったし、洗濯物もからっと乾いて気持ちい~さて、レシピです。しめじとコンニャクのおかか炒めまごわやさしい料理を心がけるようになって、気付いたんですけど、キノコ料理のレパートリーが少ないんですよね~よく食べてる気がしてたんですけど、多くは、汁物、鍋物、あんかけの具材、でした。常備菜としてのレシピを、と、作ってみました。少し面倒だけど、コンニャクは切って下茹でを...しめじと合わせてごま油でさっと炒めて、醤油、酒で味付け、汁気が飛ぶまでよーく炒め、火を止めて一味唐辛子、鰹節を混ぜました。一味唐辛子を入れることで、大人の味に(笑)炊きたてのご飯なら、他におかずはいらないくらい( *´艸`)お酒は日本酒が合うかも。なんて、飲めないんですけどね(^ー^;A冷めてもおいしいので常備菜として...良かったらお試しください♡しめじとコンニャクのおかか炒めにワンクリックの応援をお願いします! ↓ ↓ にほんブログ村家庭料理ランキングレシピブログに参加中♪ありがとうございました♡Twitter 始めました。