今日の朝ごはん
*炒り卵(食べる煮干し、醤油)
*枝豆
*糠漬け
*胡麻のおにぎり
*味噌汁(豆腐、玉ねぎ)
作りおきのおかずからは2品を...
切り干し大根とパプリカのサラダは一昨日の晩ごはんの残しもの、、
炒り卵は今朝に、
なんと言っても簡単だし、
卵は必ずあるので、週末の朝はかなりの頻度で作ってますね~
いつもは醤油で味付け、
でも今日は食べる煮干しを+
まぁ、おいしいちゃおいしいけど、
入れない方がよかったかな(; ̄ー ̄A
食べる煮干しは
そのままの方が食べやすくておいしいことがわかりました(笑)
今日は友人とランチ🍴のため
午後半休をもらいました(*^。^*)
なのでお弁当はお休みです。
昨日は会社の歓送迎会
お迎えは喜ばしいことだけど、
お別れはやっぱり寂しいもの(ノ_・、)
泣いてしまうかも、、
と、思ってたけど、終始明るく楽しい会だったので、笑顔で見送ることができました(^ー^)
さて、今週も残り1日
今日も頑張ろう!
いつも