おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は過去レシピから····

海老と豆腐の揚げ巻きあんかけ
先週から姉が来ているので、
おもてなし料理として···
ややこしそうで、
そうでもなく、
豆腐でかさましするので、
海老は少しでよくて安上がり(笑)
そして、おいしいので^^
タネは、
フードプロセッサーまたはすり鉢で
すりつぶした剥き海老、豆腐、片栗粉と混ぜるのみ。
味付けは、塩コショウ、酒、生姜の絞り汁
油揚げで巻いて弱火でじっくり焼きます。
焼いてる間にだし汁、薄口醤油、みりんを合わせたつゆを温め、片栗粉でとろみをつけて、
焼き上がった揚げ巻きに
熱々のあんをかけて完成~

とろ~りあんをたっぷり絡めて
あつあつを、ふぅ、ふぅ、しながらいただきます♡
姉が、超おいしい!
と、喜んで食べてくれたから良かった^^
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです
↓ ↓

にほんブログ村

家庭料理ランキング

レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます♡
くんきんです。
今日は過去レシピから····

海老と豆腐の揚げ巻きあんかけ
先週から姉が来ているので、
おもてなし料理として···
ややこしそうで、
そうでもなく、
豆腐でかさましするので、
海老は少しでよくて安上がり(笑)
そして、おいしいので^^
タネは、
フードプロセッサーまたはすり鉢で
すりつぶした剥き海老、豆腐、片栗粉と混ぜるのみ。
味付けは、塩コショウ、酒、生姜の絞り汁
油揚げで巻いて弱火でじっくり焼きます。
焼いてる間にだし汁、薄口醤油、みりんを合わせたつゆを温め、片栗粉でとろみをつけて、
焼き上がった揚げ巻きに
熱々のあんをかけて完成~

とろ~りあんをたっぷり絡めて
あつあつを、ふぅ、ふぅ、しながらいただきます♡
姉が、超おいしい!
と、喜んで食べてくれたから良かった^^
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
下のバナーをクリックしていただくと
ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです

↓ ↓

にほんブログ村

家庭料理ランキング

レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます♡