おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は週末に作り置きしたおかずから···
ご飯が進む魚料理をご紹介します。
鯖の竜田揚げ
定番ものですが、
包丁握って○十年(笑)
その間に我が家の味付けも少しずつ変化しまして、、
最初は何かを見て参考に...
その後、
少し甘い時期もあったりしましたが、
醤油、オイスターソース、酒、あとはおろし生姜で味付けを...
ここ数年は、
この味付けに落ち着いています。
そうそう衣も、
小麦粉のみから、
小麦粉と片栗粉を半々、
そして最近は片栗粉のみ、、
片栗粉を衣にすると
こんがりサクサクに揚がるので^^
こんがり揚げたてはもちろんっ
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡
とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡
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いつもありがとうございます♡
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そうそう衣も、
小麦粉のみから、
小麦粉と片栗粉を半々、
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