おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
すっかり更新してたつもりでしたが、埋もれてたのにやっと気づきました。
なので、取り急ぎ(^ー^;A
レシピです。
マグロのさんが焼き
材料はたったの2つ
マグロの叩き身と豆腐
あとは薬味(青ネギ、茗荷、生姜)と味付けは味噌のみ、繋ぎに片栗粉を少々、、
全ての材料を混ぜて、大葉で挟んで焼きました。
レモンをキュッと絞っていただきました。
うーん、旨い!
かさ増しに入れた豆腐が、なかなかいい仕事してくれて、口当たりよく仕上がりました^^
時期的には、秋刀魚だったなぁ、
と、先日秋刀魚でも作ってみましたが、
これもまたおいしかった。
鯵でも鰯でもおいしいと思います。
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
マグロのさんが焼きにぽちっと応援をお願いします!
↓ ↓
ありがとうございました♡