おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく!

ご訪問ありがとうございます♪

2017年1月に眼科を受診、病気(黄斑上膜)がみつかりました。東洋医学の眼科医の指導により、早寝早起き、糖質を控え、まごわやさしい食事と毎日の運動で生活習慣を改め、目の病気を治していくことに決めました。

ま(豆類)
ご(ごま、ナッツ類)
わ(ワカメ、海藻類)
や(野菜)
さ(魚)
しい(椎茸、キノコ類)

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カテゴリ:魚介 >

おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



今日は、
暑い夏を乗り切る魚レシピをご紹介します。



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鮭の南蛮漬け

まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)


使った鮭の切り身は3枚、
一口大に切って、
塩コショウ、片栗粉をまぶして、こんがり揚げ焼き。。



野菜は、
玉ねぎ、ピーマン、人参を、



そして、南蛮漬けと言えば、
私的に絶対欠かせないレモン♡



レモンの爽やかな酸味が、
食欲を益々そそるので^^



南蛮漬けは、
もう何度も作ってますが、



今回は、
南蛮酢をポン酢に代えて
更に簡単に作ってみました♪



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鮭に野菜もレモンももりっと乗っけて~



いっただきまーーーす!



くぅ、この酸味がたまらんっ




簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡


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いつもありがとうございます♡




こんにちは(*^ー^)ノ♪ くんきんです。



今日は朝から3回目の洗濯中...



 連休は例年通り、



洗濯と衣替えと草刈りで終わりそう...


ちょっぴり寂しいですが、
お金が減らない一番の過ごし方(笑)



さて今日は、
 生鮭の切り身を使って ぱぱっと簡単に作れる一品をご紹介します。



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鮭マヨ

はい文字通り 海老マヨの鮭バージョン^^


 一口大に切った鮭を
塩コショウで 味付け、
片栗粉をまぶして揚げ焼きに...


 
あとは合わせたオーロラソースを絡めるだけ。




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海老も簡単だけど鮭だと更に簡単!



 鮭は火も通りやすいので、
作りはじめて10分も かからずにできちゃった^^




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ボールに 余ったソースが勿体なくて、、
あとからアボカドも追加しました。



 うーん、アボカドも合う~♡



 簡単に作れて
とーってもおいしいので
よかったら、お試しください


【材料二人分】
 生鮭の切り身...3枚
塩、コショウ...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大さじ2
★マヨネーズ...大さじ3
★ケチャップ...大さじ1.5
 ★レモン汁...小さじ2


 【作り方】
①鮭は一口大に切り、塩コショウして片栗粉をしっかりまぶす。

②ボールに★を合わせて混ぜておく。

③フライパンを熱してサラダ油をひき、①を中火でパリッとこんがり焼き、キッチンペーパーに取る。

④②に③を入れて和えたら出来上がり。



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