おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
昨日は夏のような暑さ☀️
半袖で過ごしたけど、
それでも暑かった、、😵💦
2日前までは、
朝晩暖房をつけてたのが
信じられないほど...(^^;
そうなると、
酸味のあるものが
食べたくなるんですよね~
そんなわけで、
今日は暑い日に食欲そそる1品を...
過去レシピからのご紹介です。
鯵の南蛮漬け
まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)
冷凍はできないけど、
冷蔵庫で3日は持つので、
多目に作って、作り置きしました。
鯵は切り身を使ったので、
片栗粉をまぶして焼くだけ。
あとは野菜を切って、
合わせたタレに漬けたら完成~✨
切り身を使うと本当に簡単d(⌒ー⌒)
レモンの風味が爽やかで、
野菜も鯵も進む進む~~
いくらでも食べれそう、です(*^ー゚)
簡単に作れて、
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください❣️
よろしければポチッとクリックの応援をお願いします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
レシピブログに参加中♪
くんきんです。
昨日は夏のような暑さ☀️
半袖で過ごしたけど、
それでも暑かった、、😵💦
2日前までは、
朝晩暖房をつけてたのが
信じられないほど...(^^;
そうなると、
酸味のあるものが
食べたくなるんですよね~
そんなわけで、
今日は暑い日に食欲そそる1品を...
過去レシピからのご紹介です。
鯵の南蛮漬け
まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)
冷凍はできないけど、
冷蔵庫で3日は持つので、
多目に作って、作り置きしました。
鯵は切り身を使ったので、
片栗粉をまぶして焼くだけ。
あとは野菜を切って、
合わせたタレに漬けたら完成~✨
切り身を使うと本当に簡単d(⌒ー⌒)
レモンの風味が爽やかで、
野菜も鯵も進む進む~~
いくらでも食べれそう、です(*^ー゚)
簡単に作れて、
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください❣️
よろしければポチッとクリックの応援をお願いします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
レシピブログに参加中♪