おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。



昨日は夏のような暑さ☀️



半袖で過ごしたけど、



それでも暑かった、、😵💦



2日前までは、
朝晩暖房をつけてたのが
信じられないほど...(^^;



そうなると、
酸味のあるものが
食べたくなるんですよね~



そんなわけで、
今日は暑い日に食欲そそる1品を...



過去レシピからのご紹介です。




image

鯵の南蛮漬け

まごわやさしい、の、や(野菜)、さ(魚)



冷凍はできないけど、
冷蔵庫で3日は持つので、
多目に作って、作り置きしました。


image


鯵は切り身を使ったので、
片栗粉をまぶして焼くだけ。



あとは野菜を切って、
合わせたタレに漬けたら完成~✨



切り身を使うと本当に簡単d(⌒ー⌒)




レモンの風味が爽やかで、
野菜も鯵も進む進む~~



いくらでも食べれそう、です(*^ー゚)




簡単に作れて、
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください❣️







よろしければポチッとクリックの応援をお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村



家庭料理ランキング


レシピブログに参加中♪