おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。




今日は、
鶏胸肉を、とことん柔らか~く、
そして、しっとり、おいしく食べれるレシピをご紹介します。


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柔らかすぎるチキンカツ

週末に2枚1パックで安かったので、
何にするかはともかく購入(笑)

1枚は塩を小さじ一杯刷り込んでラップに包み、

もう1枚は、削ぎ切りして、塩麹、ごま油、胡椒を揉み込み、ジプロックの容器に入れて、それぞれ冷蔵庫へ...


塩を刷り込んだ方は、丸っと2日寝かせてから、グリルでじーっくり焼くか鶏ハムのどちらかに、する予定♪


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削ぎ斬りにして味付けした方は、
ひと晩寝かせ、簡単衣と少ない油でチキンカツにしました。


繊維に逆らって削ぎ切りにする。

塩麹&ごま油を揉み込んでほっとく。


この2つで、
鶏胸肉がとことん柔らか~く、
そして、しーっとり仕上がりました。



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おろし醤油をたっぷりかけて♡



くぅ~、、、柔らか~~~




まるで白身魚。




「あなた今日は白身魚のフライよ。」




と、言って出しても騙されちゃうかも(笑)



おろし醤油もおいしですが、
ごま油とケチャップも意外と合うので、
ケチャップベースのソースも合うと思います。



簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡


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