おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今日は、
鶏胸肉を、とことん柔らか~く、
そして、しっとり、おいしく食べれるレシピをご紹介します。
柔らかすぎるチキンカツ
週末に2枚1パックで安かったので、
何にするかはともかく購入(笑)
1枚は塩を小さじ一杯刷り込んでラップに包み、
もう1枚は、削ぎ切りして、塩麹、ごま油、胡椒を揉み込み、ジプロックの容器に入れて、それぞれ冷蔵庫へ...
塩を刷り込んだ方は、丸っと2日寝かせてから、グリルでじーっくり焼くか鶏ハムのどちらかに、する予定♪
削ぎ斬りにして味付けした方は、
ひと晩寝かせ、簡単衣と少ない油でチキンカツにしました。
繊維に逆らって削ぎ切りにする。
塩麹&ごま油を揉み込んでほっとく。
この2つで、
鶏胸肉がとことん柔らか~く、
そして、しーっとり仕上がりました。
おろし醤油をたっぷりかけて♡
くぅ~、、、柔らか~~~
まるで白身魚。
「あなた今日は白身魚のフライよ。」
と、言って出しても騙されちゃうかも(笑)
おろし醤油もおいしですが、
ごま油とケチャップも意外と合うので、
ケチャップベースのソースも合うと思います。
簡単に作れて
とーってもおいしいので、
良かったらお試しください♡
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削ぎ斬りにして味付けした方は、
ひと晩寝かせ、簡単衣と少ない油でチキンカツにしました。
繊維に逆らって削ぎ切りにする。
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おろし醤油をたっぷりかけて♡
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まるで白身魚。
「あなた今日は白身魚のフライよ。」
と、言って出しても騙されちゃうかも(笑)
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