おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
回復したと思われた我が家のパソコン
昨日の朝
またまた不調で写真が取り込まれず💧
昨日帰ってから
電源を入れてみると...
何もなかったかのように元通りに...
でも、これを何度も繰り返してるので、
やっぱり、もうそんなに長くないのかも💧💧
せめて、
次の賞与まで持ち堪えて欲しい(笑)
さて、作り置きのおかずです。
·ピリ辛鶏大根★
·骨まで食べれる秋刀魚の煮付け★
·鶏のグリル(醤油麹づけ)
·キノコの梅海苔和え★
·茄子としし唐の醤油麹炒め
·人参のきんぴら★
·味卵
★をクリックするとレシピページへリンクします。
他のレシピはまた後ほどに...。
秋刀魚の煮付けは骨まで食べられるよう、土鍋でことこと、煮込むこと2時間...
これを火にかけつつ、
ピリ辛鶏大根に着手、、
そして、
醤油麹漬けの
鶏むね肉はグリルで焼くだけ。
煮物と焼き物をほっときつつ、、
一つ空いたコンロで炒め物3品を...
炒め物は、ちゃちゃっとすぐに作れるので、煮物が煮上がる前に作り終えました。
茹で玉子はいつも塩麹漬けにするんですけど、切らしてしまったので、味玉にトライして、みました、が、
ちょっとぼんやりした仕上がり、、
これはまたバッチリおいしくできたときに改めたいと思います(^ー^;A
何週間振りでしょうか、
まごわやさしい、が、全て整いました!
わーい(笑)
煮物、焼き物は、ほっといていいので、その間に炒め物を作って~、と、今回はすいすい~と、流れるように、作ることができましたd(⌒ー⌒)
お弁当は、人参、しし唐、茹で玉子の赤、緑、黄色が映えて、彩り良く仕上がりました。珍しく(笑)
さて、今日も頑張ろう!
くんきんです。
回復したと思われた我が家のパソコン
昨日の朝
またまた不調で写真が取り込まれず💧
昨日帰ってから
電源を入れてみると...
何もなかったかのように元通りに...
でも、これを何度も繰り返してるので、
やっぱり、もうそんなに長くないのかも💧💧
せめて、
次の賞与まで持ち堪えて欲しい(笑)
さて、作り置きのおかずです。
·ピリ辛鶏大根★
·骨まで食べれる秋刀魚の煮付け★
·鶏のグリル(醤油麹づけ)
·キノコの梅海苔和え★
·茄子としし唐の醤油麹炒め
·人参のきんぴら★
·味卵
★をクリックするとレシピページへリンクします。
他のレシピはまた後ほどに...。
秋刀魚の煮付けは骨まで食べられるよう、土鍋でことこと、煮込むこと2時間...
これを火にかけつつ、
ピリ辛鶏大根に着手、、
そして、
醤油麹漬けの
鶏むね肉はグリルで焼くだけ。
煮物と焼き物をほっときつつ、、
一つ空いたコンロで炒め物3品を...
炒め物は、ちゃちゃっとすぐに作れるので、煮物が煮上がる前に作り終えました。
茹で玉子はいつも塩麹漬けにするんですけど、切らしてしまったので、味玉にトライして、みました、が、
ちょっとぼんやりした仕上がり、、
これはまたバッチリおいしくできたときに改めたいと思います(^ー^;A
何週間振りでしょうか、
まごわやさしい、が、全て整いました!
わーい(笑)
煮物、焼き物は、ほっといていいので、その間に炒め物を作って~、と、今回はすいすい~と、流れるように、作ることができましたd(⌒ー⌒)
お弁当は、人参、しし唐、茹で玉子の赤、緑、黄色が映えて、彩り良く仕上がりました。珍しく(笑)
さて、今日も頑張ろう!
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓