*焼き野菜のお浸し
*とうもろこし
*焼き鮭
今日も作りおきのおかず100%弁当
今週は、なんと、
作り足しも、残しものも、なく、
作りおきのおかずのみで朝ごはんとお弁当をまかなう事ができました。
焼き鮭は今の時期
もって3日かなぁと思ったので
朝ごはんのおかずで食べた後、
安全をみて冷凍庫へ、
昨日の夜に冷蔵庫に移して解凍しました。
家から持ってきたお弁当は、
会社の冷蔵庫に入れてる人がほとんど、でも私は、電子レンジを使いたくないので、入れません。
傷まないよう、
朝、弁当箱にまずご飯を詰めたら、保冷剤を弁当箱の上下に、しっかりご飯が冷めてから、おかずをON
そして、写真を撮った後、
出かけるまでまたまた保冷剤にサンドして更に冷やしてます。
このやり方で、
おかずが傷んでたことは
今のところないし、
お腹も壊したことないので、
多分大丈夫。
もしかしたら、
ものすごーく、
お腹が丈夫なのかもしれないけど、親子で(笑)
さて、今週も残り1日
今日も頑張ろう!
いつも