
今日のお弁当
*茶殻ふりかけ
*枝豆
*茹で卵の塩麹漬け
切り干し大根とパプリカのサラダは昨日の晩ごはんの残しもの
日曜日に作り忘れてたパプリカを使った料理でしたが、やっと作りました。
やっと作った割りには
切って和えるだけのもの、、
はい、簡単でした(笑)
茶殻ふりかけは、
ちょっと話が長いですが...
陶芸教室のお仲間さんから、
「茶殻にだし醤油をかけるだけで
おいしいご飯のおともになるんだよ~」
と、教えてもらったので、早速やってみたら、これが思った以上においしかった。
で、
そのことを会社の先輩に話したら
「ふりかけにしたらもっとおいしいんだよ~」
と、逆輸入(笑)
ざっくりですが、
レシピを教えてもらったので、
それを少しアレンジして作ってみたところ、、
これがさらに、
おいしくってびっくり!!
是非お試しいただきたいので、
レシピはまた後日に記事にしますね~
さて、今日も頑張ろう!
いつも