2018年07月14日 簡単すぎる♪茶殻(出がらし)のふりかけ 茶殻のふりかけ先日、会社の先輩から逆輸入(レシピ)した茶殻のふりかけです。今まで捨ててた茶殻がこーんなにおいしいふりかけになるとはっ!作り方もフライパンひとつでものすごーく簡単♪ためた茶殻と常備してるちりめんじゃこ、鰹節、炒り胡麻、、油は使わずフライパンで茶殻の水分を飛ばしてから醤油と酒で味付けしました。茶匙山盛り一杯だけでご飯一膳をペロリそして、もちろん、お代わりを...ご飯がもりもり進みます^^簡単に作れてとーってもおいしいので是非是非お試しください♡いつも押していただきありがとうございます!にほんブログ村家庭料理ランキングレシピブログに参加中♪ スポンサードリンク 「副菜」カテゴリの最新記事 スポンサードリンク