おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
![[画像:fbf202cd-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/unikura9/imgs/f/b/fbf202cd-s.jpg)
ゴーヤと厚揚げのおかか醤油炒め
まごわやさしい、の、ま(豆類)、や(野菜)
そう言えばなんですけど、
ゴーヤはわたも種も食べれることを思い出しまして、、
以前にはわたと種だけで天ぷらを作ったことがあったんです(レシピはこちら)
で、わたごと炒めてみてはどうかなぁ、と、厚揚げも一緒に炒めてみました。
天ぷらでは種もおいしく食べれたけど、炒め物なので、火が通りにくいかも、、、
なので、種は取りました(銀歯や差し歯じゃなかったら食べれるかも、笑)
![[画像:26951907-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/unikura9/imgs/2/6/26951907-s.jpg)
わたに
いい塩梅に味が染みてる~
おいしくって、おいしくって、
もりもり進みました♡
日曜日に作ったときは、
ごまをふってなかったけど、
仕上げにごまを追加して、
今朝、改めて作りました^^
熱々もおいしいし、
冷めてもおいしいので、
お弁当にもオススメです♡
簡単に作れて
とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡
![[画像:8b97132a-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/unikura9/imgs/8/b/8b97132a-s.jpg)
くんきんです。
![[画像:fbf202cd-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/unikura9/imgs/f/b/fbf202cd-s.jpg)
ゴーヤと厚揚げのおかか醤油炒め
まごわやさしい、の、ま(豆類)、や(野菜)
そう言えばなんですけど、
ゴーヤはわたも種も食べれることを思い出しまして、、
以前にはわたと種だけで天ぷらを作ったことがあったんです(レシピはこちら)
で、わたごと炒めてみてはどうかなぁ、と、厚揚げも一緒に炒めてみました。
天ぷらでは種もおいしく食べれたけど、炒め物なので、火が通りにくいかも、、、
なので、種は取りました(銀歯や差し歯じゃなかったら食べれるかも、笑)
![[画像:26951907-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/unikura9/imgs/2/6/26951907-s.jpg)
わたに
いい塩梅に味が染みてる~
おいしくって、おいしくって、
もりもり進みました♡
日曜日に作ったときは、
ごまをふってなかったけど、
仕上げにごまを追加して、
今朝、改めて作りました^^
熱々もおいしいし、
冷めてもおいしいので、
お弁当にもオススメです♡
簡単に作れて
とーってもおいしいので
良かったらお試しください♡
![[画像:8b97132a-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/unikura9/imgs/8/b/8b97132a-s.jpg)
下のバナーをクリックしていただくと ランキングへのポイントが入る仕組みになっています。
押していただけるとものすごく嬉しいです❣️
↓ ↓