
メカジキの竜田揚げ
一昨日の帰りに、
メカジキの切り落としが
安かったので迷わずゲット^^
が、買ったものの、
その日は帰りが遅くなったので、
味付けをして放置...
昨日の夜も遅かったので
ひきつづき放置...
で、やっと今日のお昼前に完成(笑)
味付けはとってもシンプル
醤油、酒、おろし生姜のみ
あとは、片栗粉をまぶして
こんがりするまで揚げるだけ♪
衣がかりっと揚がって
中身はジューシー♡
揚げたての熱々は、
たまらなくおいしい( *´艸`)
味がしっかり染みてるし
身がかたくならないので、
冷めてもなかなかのおいしさ✨
なので、
お弁当にもオススメです♡
2日も漬け込むことに
なってしまったけど(汗)
15分ほどで、
しっかり味が染みるので、
漬け込む時間はそのくらいでOKです。
一口サイズで
パクパク食べれるので、
お子さまにも喜んで貰えると思います^^
簡単に作れて
とーってもおいしいので
よかったらお試しください♡
1クリックの応援をお願いします。